立法院長選舉藍營立委跑票?他7字示警

圖為第10屆立委就職後,立委投票選立法院長。(資料照,姚志平攝)
圖為第10屆立委就職後,立委投票選立法院長。(資料照,姚志平攝)

立法院昨舉行立法院長選舉,國民黨團擁有38席,若加上表態挺藍的無黨籍傅崐萁,至少應能守住39票。未料,黨團共推的賴士葆卻只拿到36票,等於有3人跑票,其中1票還倒戈支持民進黨新科立委賴品妤,引發議論。對此,自由作家洛杉基示警,國民黨各吹各的調,就等著「被大綠小綠消滅」。

院長選舉開票結果,民進黨立委游錫堃以73票當選立法院院長。反觀國民黨院長人選賴士葆僅獲36票,楊瓊瓔、高金素梅、賴品妤各獲1張,另有1張無效票,顯示藍營至少有3人明確跑票。藍營人士認為,賴士葆與賴品妤的投票欄位分別位於上下,恐因看錯而投錯票。因不記名投票,無法確認到底是誰投錯票,也無法進行懲處。

洛杉基則在臉書指出,才上任第一天,國民黨立委就有人跑票了?「是誰,查不出來嗎?」他痛批國民黨還有「黨紀」嗎?

洛杉基認為,若國民黨沒有黨紀,藍營立委必然一盤散沙,各吹各的調,就等著被大綠小綠聯手一起消滅!

(中時電子報)

相關文章

分享