藍委院長票投給她 賴品妤自嘲:72票之差落選

立法院長投票,賴品妤(左)意外獲得一票。(圖/摘自賴品妤臉書)
立法院長投票,賴品妤(左)意外獲得一票。(圖/摘自賴品妤臉書)

昨(1)日立法院長投票,開票結果出爐,國民黨竟有人倒戈,將票投給民進黨新科立委賴品妤,藍營人士推測,賴士葆與賴品妤的投票欄位位於上下,可能有人看錯而投錯票。對此,賴品妤也自嘲,以72票之差、第三高票落選立法院長。

國民黨推出賴士葆,與民進黨的游錫堃角逐立院龍頭,國民黨團38席,加上表態挺藍的傅崐萁,加起來應能守住39票。沒想到投票結果出爐,賴士葆只拿到36票,等於3人跑票,其中一票還投給賴品妤。

事後賴品妤在臉書表示,2月1日真的是一個非常特殊的日子,不僅是第十屆立法委員的就職日,也是林昶佐的生日,更是「我以第三高票落選立法院長的日子」,並自嘲「新增履歷:以七十二票之差落選立法院長」,也強調「我真的沒有投給自己啦」。

(中時電子報)

相關文章

分享