放不下女友與愛犬…美教師拒搭機留武漢 他爆:民眾寧自救也不就醫

佩雷斯為了女友及愛犬,不願離開武漢。(圖/美聯社)
佩雷斯為了女友及愛犬,不願離開武漢。(圖/美聯社)

武漢疫情持續擴大,各國紛紛派遣專機接滯留於武漢的公民回國。不過來自舊金山的美國公民佩雷斯(Doug Perez)原本可以搭機返回美國,卻拒絕上飛機,因為他的女友及愛犬都被困在武漢;他透露,「很多外國人都被困在這裡,我無法也不可能離開心愛的人。」

綜合外媒報導,28歲佩雷斯從柏克萊加州大學畢業後就到武漢教英文,原本可以搭專機返美,但他堅持不肯;佩雷斯說,「在地球上,我們許多人,包括我自己,都不可能離開我們所愛的人。」他坦言,當地確實有很多美國人感到自己被拋棄,普遍情緒很沮喪。

佩雷斯也會為愛犬戴上口罩。(圖/美聯社)
佩雷斯也會為愛犬戴上口罩。(圖/美聯社)

佩雷斯表示,疫情升溫後就很少離開公寓,除非帶狗出門散步;口罩的部分除了自己,也會幫狗戴口罩,避免感染。他指出,當他們去雜貨店買食物時,店員都會幫他們量體溫,狀況就如同科幻電影一樣,但有些人會很慌張,手忙腳亂。

佩雷斯說,目前當地暫時沒有出現嚴重的糧食短缺,但他比較擔心的是,由於醫院擠滿了病人,第一線的醫護人員除了備感壓力外,也無法正常輪班,每個人都是很疲憊的,患者自然不能獲得妥善的治療,導致許多人寧願自救,也不願意到醫院治療,這根本是一場災難。

(中時電子報)

相關文章

分享