罷韓有理?孫大千拋四問 網友也怒了

罷韓第二階段連署1月29日展開,力拚30天連署30萬份,高雄市長韓國瑜究竟會不會被罷免成功,成為外界關注焦點。前國民黨立委孫大千問及,究竟因為什麼樣的理由,可以發動對一位民選政治人物的罷免案呢?他對此拋出四問,網友也紛紛回文表達不滿。

孫大千在臉書指出,罷免權是選民的基本權利,但是要罷免一位民選的政治人物,也總要有一些基本的正當理由。究竟因為怎樣的理由,可以發動對一位民選政治人物的罷免案?因為單純的討厭這位政治人物還是因為選輸了,不甘願想趁機找碴呢?又或者是因為這位政治人物在任期中去參選其他的職位?

若這些理由可以成立,孫大千拋出四問。他問及執政10年,可以在馬路上留下5000個天坑的人,應不應該被罷免呢?執政10年,留給這個城市超過三千億債務的人,應不應該被罷免呢?執政10年,留下一大堆幾乎阻塞不通的排水箱涵的人,應不應該被罷免呢?執政10年,留下慶富案和氣爆善款使用風波等爭議事件的人,應不應該被罷免呢?

孫大千的文章引來許多網友議論,紛紛不滿表示「為了自己的利益就罷韓,太過分了」、「可能是利益被斷,還有怕前政府的弊案被爆出來吧」、「輸不起」、「他們的心態是斬草不除根,春風吹又生,韓國瑜太強了,隨時威脅到他們,有如芒刺在背,當然要用盡各種各樣的手段來罷免」、「台灣現在最讓人心寒的就是,是非善惡不分、缺乏同理心、同情心與包容心」、「欺人太甚。我們票數少,只得忍耐」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享