「罷黃」首階達標 高雄韓粉痛心:你們都霸凌韓國瑜!

高雄市長韓國瑜的支持者「不忍他無端遭受綠營側翼團體罷免」,近期決定站出來罷免「時代力量高雄市議員黃捷」,連署點就在鳳山區內,負責人王先生就直言,「罷韓團體幾乎每有大型議題,就都在霸凌韓國瑜」。

「罷免黃捷」服務站曾表示,「目前第一階段2千9百多份已達門檻,待適當時間就會送交中選會審核。惟第二階段目前仍在努力爭取鳳山市民2萬9千多份的聯署支持」。但罷免市議員僅有40天,時限非常緊迫。

本報近日再度電訪連署點負責人王先生,詢問聯署情形和罷黃訴求,負責人指出,會等累積達兩萬多份後,才會遞件送審第二階段,現在每天至少有上百人以上來連署站索取連署登記表,也至少會收到數百份的聯署書,連署站絕對有信心能通過第一、二階段。

負責人王先生也說,他和許多人罷免黃捷的訴求一樣,就是「不滿她將綠營側翼團體質詢刻意剪接後大肆宣傳,來凸顯韓國瑜無能」,以及「韓市長回高雄主持市政後,她大力宣傳罷韓團體的春聯發放,和WECAR等團體聯手,這完全是在霸凌韓國瑜市長」,他直言,這將是一場「愛與包容」和「趕盡殺絕」的對決。

針對罷免她的聲浪出現,黃捷受訪時說,將「罷捷」變成一個報復行為,她認為「這樣是相對是不理性的,也不希望社會出現這種製造仇恨對立的行動」。她也說,「自己其實不擔心,她會以平常心看待,畢竟這是公民意志的一種展現」,若「罷免行動最後通過了,她也會接受」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享