​吳釗燮開國際記者會 遭網友罵翻:講給自己聽?

武漢肺炎疫情延燒,1月31日宣布拒絕陸港澳及台灣班機入境,昨(1)日義大利民航局同意,恢復華航2班機接回滯留旅客。今日外交部長吳釗燮召開國際記者會說明,卻遭網友罵翻。

吳釗燮在記者會中表示,問題的根源在於WHO調查報告中,將台灣列為大陸一部分,導致各國在祭出防疫措施時出現混淆,呼籲WHO儘速改正錯誤,防疫更不應排除台灣。

除了義大利禁止台灣航班入境,越南也一度停飛我國航班,對此吳釗燮說,WHO宣布武漢肺炎疫情爆發是國際公衛的緊急狀態,讓各國調整入出境和飛航政策,也了解各國為保護公民採取一些必要的措施,「這是必然的」,經溝通後,台越航班已恢復正常,但義大利政府的錯誤卻沒有修正,感到極為遺憾。

外交部大動作召開國際記者會,卻遭網友罵翻,表示「對義大利發佈,不是對台灣人民」、「關起門來講給自己聽?」「斷交部長好久不見了,快出動網軍去出征義大利政府網站啊,不要只會遣責和遺憾沒用啦」、「對自己有利就出頭,斷7國就躲起來!」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享