不滿Uber政策嗆燒交通部 業者繳6萬換緩刑

租賃車公司葉姓負責人,因對於政府管理Uber政策不滿,在臉書上PO文批評「政府比黑道還不如,收了錢還不辦事,還要殺人滅口」後,卻在下方留言「誰敢出門開車,我就去放火燒交通部!」台北地院依恐嚇公眾罪判處葉男徒刑2月,緩刑2年,須支付公庫6萬元。

國內因Uber營運問題,一再引發業者抗議,2018年11月13日,有人在臉書社團《UBER DRIVERS TAIWAN》嗆聲說「誰敢出門開車,我就去放火燒交通部」,遭網友向警方檢舉,警方找到經營租賃車公司的葉姓男子,並依法送辦。

檢方調查,葉男是租賃車公司負責人,也是全國小客車租賃公會會員、臉書社團《UBER DRIVERS TAIWAN》會員,他因不滿政府管理Uber政策,在社團上PO文「這個政府真的比黑道還不如,針對UBER也不合理,合法納稅了,誰也不能被針對,不然就把稅金退回來啊,比黑道還不如,收了錢還不辦事,還要殺人滅口」,緊接著就在下方留言「誰敢出門開車,我就去放火燒交通部!」

檢方調查時,葉男辯稱,留言文字是反諷意思,否認恐嚇,北院審理時,葉男認罪,依恐嚇公眾罪判處徒刑2月,緩刑2年,須支付公庫6萬元。

中時 陳志賢

相關文章

分享