中市育德里長自掏腰包 送里民700個口罩

台中市北區育德里長黃志銘發起送口罩運動,自掏腰包購買口罩贈送里民。(翻攝照片/張妍溱台中傳真)

隨著武漢肺炎疫情持續蔓延,除了造成口罩搶購潮,民間發起送口罩運動,台中市北區育德里長黃志銘自掏腰包購買口罩贈送里民,2日下午4時在里辦公室免費發700個口罩,每位里民免費領取1個,黃志銘說,有口罩就捐出來,做好防疫大家做伙來。

育德里長黃志銘指出,過年前他大兒子的香港朋友說,因大陸武漢肺炎的關係,香港已〝1罩難求〞,1盒口罩內有50枚卻飆賣台幣5000元,甚至缺貨還買不到,當時他的周遭朋友及里民經常進出大陸,深感台灣人防疫的重要性,決定自掏腰包購買口罩相送。

「呼喚民間力量,動起來!」黃志銘表示,雖當初購買口罩價格從64元1盒,飆漲到300元1盒,但近來看到民眾爭相搶購口罩的消息,他不忍決定站出來,將還沒送出去的700個口罩跟大家分享,藉由拋磚引玉的動作,呼籲大家共襄盛舉,一起緩解台灣口罩荒。

黃志銘說,他支持新加坡政府實施每個家庭,免費發4個口罩的做法,呼籲政府有效率解決口罩貨源問題,別讓民眾到各超商和藥房等搶購口罩,卻出現斷貨情況,民眾也不要囤積口罩,讓給有生病、更需要的人使用。

中時 張妍溱

相關文章

分享