為何武漢肺炎都死在湖北?知情人曝「2大致命主因」!

空拍武漢街道。(圖/翻攝自 林晨同學Bilibili平台)
中國大陸武漢肺炎疫情感染圖。(圖/取自疫情統計網站,丁香園)

大陸武漢肺炎近期確診人數不斷飆升,連帶因病死亡的人也隨之攀高,也讓許多人人心惶惶。就有網友好奇,「為何肺炎死亡病例,幾乎都在大陸湖北?」許多網友則紛紛推測出在「兩個原因」,才導致疫情開始失控。

網友alexcai在批批踢論壇以「為何肺炎死亡病例幾乎都在大陸湖北省?」為題發文稱,「現在全球死亡304,人其中湖北死亡294人,其他省份10人,其他國家死亡0人(截稿前菲律賓出現1死亡病例),爲何幾乎所有死亡都在湖北?」,詢問廣大網友看法和意見。

問題一PO網,就引來許多網友熱烈回應,一派網友認為,「醫療系統崩潰,輕症變重症,本來重症的因為醫療資源癱瘓(無力負荷),死掉的不少」、「突然爆出大量病患,就醫療設備不足,醫療人員肯定不夠吧」。

另有一派網友認為「醫療系統崩潰、加上突然封城讓原本能獲得治療的無法離開,基本上封城前逃出到國外的都沒有人死」、「感覺就是,顧了不太會死,但不顧就死定了」、「醫療系統都在崩潰邊緣,看武漢紅十字會把救援物資全攔下,又亂分配就知道了」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享