黃敏惠向中央喊話 不要依人口數配發口罩量

嘉義市長黃敏惠今2日上午參加嘉邑玉皇宮祝壽大典時,強調防疫作戰除靠天公伯保佑,也需要大家認真打拚,更向中央喊話,口罩不要依人口數換算、配發,指嘉義市的醫療服務對象遍及雲嘉南,外縣市民眾到嘉義市就醫「我們不能拒絕」,呼籲中央對醫療第一線人員提供更合理及周全的防護措施。

嘉義市唯一且最早主祀玉皇上帝的嘉邑玉皇宮在大年初九這天,從昨天晚上11點至今,人潮川流不息,廟裡廟外擠得水洩不通,黃敏惠除到場發送金鼠年小紅包,也與新科立委王美惠、議長莊豐安、議員陳家平、張秀華等人參加祝壽大典,而廟方事先準備的2000分10元發財金,更是早早就吸引民眾排隊領號碼牌,人龍長達1、2公里長,近12點發財金全數發完,仍有近百人沒領到,悻悻然離去。

黃敏惠主持完祝壽大典後,表示面對武漢肺炎來勢洶洶,除了祈求上天協助,保佑台灣、嘉義,讓大家平安健康,安和樂利,更需要大家一起努力防疫,雖然口罩有一點缺乏,但市府已向中央反應,期望中央在這個時刻,應該讓有需要的人就近就能買得到口罩。

黃敏惠說,市府第一時間就把口罩的存量提供給第一線醫療、防疫人員,但現在已使用到安全量,請中央趕快提供地方合理價格且該有的口罩量,讓該有的口罩可以買得到,尤其是兒童口罩,並呼籲民眾不要囤積。

黃敏惠進一步向中央喊話,強調不要按照各縣市人口數來分發口罩數量,尤其嘉義市醫療發達,承接很多雲嘉南的醫療服務,很多人到嘉義市就醫,「大家進來,我們不能拒絕」,特別請中央對第一線醫療人員提供更合理及周全的防護措施。

中時 呂妍庭

相關文章

分享