去年神明託夢要他買 樹林濟安宮信徒發1800口罩

新北市王姓一家人今(2日)上午在廟埕前免費發送1800片口罩。(許哲瑗攝)

每人限領取3片,短短半小時內發放完畢。(許哲瑗攝)

武漢肺炎肆虐下口罩難求,不過新北市王姓一家人為感念樹林濟安宮保生大帝恩澤,今(3日)上午在廟埕前免費發送1800片口罩,短短半小時便一掃而空;發放口罩的王基全表示,去年12月夢見家中神明提醒他要多買口罩,沒想到今年1月發生口罩之亂,竟真的派上用場了。

領取口罩的民眾一早就在濟安宮前排隊,由於每人限領取3片,短短半小時內發放完畢;林姓民眾表示,跑了12家便利商店和藥局都買不到,店員也不知道何時補貨,昨晚得知濟安宮前發放口罩的消息,一早趕來排隊;另名張姓媽媽也罵,不只小朋友口罩難買,連成人的也買不到,得知活動才趕快前來排隊。

「過程非常奇妙!」王基全說,去年12月某天夜裡,夢見家中神明提醒他要多買口罩,當時尚未有任何疫情傳出,價格也相對便宜,他買了一批放在家中,沒想到今年1月開始傳出疫情,過年時和家人討論後,決定把剩餘的口罩都捐出來。

王基全表示,雖然過程有些迷信,但也彰顯神明冥冥之中有保佑,今是正月初九天公生日,象徵上天有好生之德,在濟安宮保生大帝的廟前發送口罩,也藉此喚醒大家對於民間信仰所強調互助、大愛的精神。

中時 許哲瑗

相關文章

分享