貨櫃車過彎失控慘翻!台62線失事痕跡民眾心驚驚

台62線又再爆大型貨櫃車翻覆阻斷交通!今天上午9點15分一輛貨櫃車從基隆東岸碼頭出發,行經台62甲線接台62線新北市瑞芳區四腳亭入口匝道的轉彎處,意外失控翻覆,造成匝道整個堵死,直到中午12點05分才排除,但現場失事痕跡仍慘刮路面,令來往民眾心驚膽顫。

瑞芳警分局指出,貨櫃車司機為72年次連姓男子,無酒駕,事發當下自行脫困,沒有受傷並未送醫,經實施酒測,酒測值為0,警方也協調吊車前往現場協助,吊車上午11時50分許已將貨櫃和車頭吊離現場,由於相關人員正在清理路面油漬及散落物,

警方指出,貨櫃車上午從基隆港東岸碼頭出發,貨櫃內載有物品,後續則由另派的板車來接載貨櫃,方便後續清理通車順利,警方更強調,62甲四腳亭銜接62道路往萬里的方向,已發生多次貨櫃車翻覆的事件,主要源由為3號隧道外有一支測速器,過了以後就沒有測速器,很多車子上坡就會加速,但只要一加速車上載著重物就會失控翻覆了。

中時 吳康瑋

相關文章

分享