選立院龍頭藍委投錯票?連趙少康也看不下去

資深媒體人趙少康。(本報資料照,郭吉銓攝)

新科立委報到,不料在立法院長和副院長投票時,國民黨立委被質疑投錯票,因國民黨團有38席,但推出的院長人選賴士葆卻僅獲36票。連資深媒體人趙少康也看不下去說:實在有夠糊塗!

媒體人鄭麗文在政論節目《TVBS戰情室》指出,國民黨立委並不是跑票,而是投錯了。因國民黨38票,36票投出來了,卻有兩票投錯。因選票很大張,可能那人找了半天,竟投到新科民進黨立委賴品妤,因為賴品妤的名字剛好在賴士葆的下方,所以應是投錯了。

鄭麗文說,還有一張也是明顯投錯,這人投給賴士葆和楊瓊瓔,楊瓊瓔是副院長候選人,那人可能是看到楊瓊瓔就投下去,發現錯了,應該要投賴士葆,然後再投一個,就變成廢票了,所以應該也是投錯,也很明顯,投錯的是國民黨籍立委。

趙少康忍不住笑說,他實在很難理解,立法委員是要替國家審預算、審法案的,一張選票可以投賴士葆、又投楊瓊瓔,院長、副院長都在這裡,全世界有這種投法嗎?也許是蓋錯地方,要投賴士葆卻蓋成賴品妤,實在有夠糊塗!也看一下嘛,沒長眼睛啊。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享