倫敦爆恐攻 男街頭砍人遭擊斃

倫敦街頭2日發生恐怖攻擊,一名男子持刀砍人,隨後遭警方擊斃。(圖/美聯社)

英國倫敦疑出現恐怖攻擊,昨(2)日一名男子持刀在街頭砍人,造成3人受傷,當地警方隨後已將男子擊斃,警方認為,這起案件與「伊斯蘭教徒有關」。

英國倫敦街頭2日出現恐攻。

綜合英國廣播公司(BBC)、法新社報導,英國倫敦南部的斯特里薩姆區(Streatham)周日發生一起男子持刀攻擊的恐怖攻擊事件,嫌犯於當地時間下午衝進一家店後開始砍人,離開店面後又砍傷一名婦女。目擊者描述,下午2時聽到3聲槍響,隨後看到嫌犯倒地。這起攻擊事件共造成3人受傷。

遭擊斃男嫌身分確認,是名叫阿曼的20歲男子,前一周才出獄。(圖/美聯社、倫敦都會區警察局)

倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)隨後發布聲明,將這起事件界定為恐怖攻擊案件,「我們認為案件與伊斯蘭教徒有關」,聲明還指出嫌犯身上綁了一個惡作劇裝置,據目擊者描述,男子手持一把大砍刀,「胸口綁著銀色罐子。」

BBC報導,嫌犯名叫阿曼(Sudesh Amman),今年20歲,一周前才出獄,他先前因恐怖犯罪遭判處3年4個月刑期。他出獄後行動仍受到警方監視。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享