買不到口罩 趙少康批政府:始作俑者是蘇貞昌

趙少康。(本報資料照片,姚志平攝)

武漢肺炎疫情蔓延,人人自危,全台瘋搶口罩,即使政府祭出限買,但仍有許多人買不到口罩。對此,資深媒體人趙少康也看不下去,直指行政院長蘇貞昌就是始作俑者。

口罩供不應求,即使政府下令管制數量,仍鬧口罩荒,加上即將開學,就怕疫情擴散。對於教育部認為,並非每個學生都要戴口罩,趙少康在節目《少康戰情室》中直言,「誰要戴?誰不要戴?你講清楚,現在問題就是,我覺得始作俑者是蘇貞昌。」

趙少康表示,蘇貞昌說台灣口罩不夠,還給大陸幹麻?大家聽到當然會恐慌,開始搶購,蔡英文也說「行有餘力再幫助別人」,但現在看起來,顯然是行無餘力。

政府一開始沒講,現在又說不是每個人都要戴口罩,趙少康批「越講越糟,你這騙人,這一定騙!」夠的時候說不一定每個人都要,大家相信你,不夠的時候說不一定每個人都要戴,誰會相信你?

趙少康認為,政府既然已經徵收口罩,又要花2億搞生產線,不如學新加坡每戶分發口罩,保證一定有,大家就不會擔心,但卻在政府徵用後民眾還要去搶,當然會怕買不到。

網友也說,「我們要口罩,政府在那邊,為什麼要收回口罩,草菅人命,請問蔡政府妳們要保護的是誰」、「蔡英文政府搞出口罩之亂」,SARS時都還買的到口罩,「這與黨政無關。而是政府有沒有明確配套好的政策」、「衛生紙之亂的後續」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享