柯犯防疫作戰大忌 李富城提這事喊:現世報

氣象主播李富城。(圖/取自李富城臉書)

武漢肺炎疫情持續延燒,人心惶惶!高雄市長韓國瑜憂疫情若大爆發,將在高雄設置武漢肺炎大型收容所。台北市長柯文哲被問及此事時回應「是誰教他的?」柯說醫療還是一種專業,不熟悉的領域就不要講。未料,柯昨也因自爆滯留武漢的台商回台後的台北隔離場所,引來批評。資深氣象主播李富城則直呼柯是現世報。

韓國瑜日前稱高市疫情若爆發,需要大型患者收容所。柯文哲被問及此事時直言「是誰教他的」?柯說「我不要講他(指韓),醫療還是一種專業,不熟悉的領域,就不要講」、「其實需要那種大規模的,應該叫檢疫。例如如果政府決定要從武漢撤僑,一次回來台灣五百人,標準做法就是要一人一間,然後要分散觀察兩周,確定沒有問題,再放出去,這是不確定的檢疫站,但那也需要設計 」、「坦白講,防疫很專業,不是很懂的人,就不要講」。

然而,柯文哲昨自爆滯留武漢的台商回台後的台北隔離場所,是台灣銀行位於陽明山的宿舍。衛福部長陳時中則表示,這類資訊被洩漏,會視情況依規定辦理。

對此,李富城在臉書寫了「現世報」,並指出,柯文哲前幾天還在嘲笑韓國瑜,自己卻嘴快說出隔離點。李直言,這是防疫作戰的大忌,「不過他犯這種錯也不是第十次了」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享