童額頭瘀青 保母說不知 家長驗傷怒報警

施姓網友在臉書社團po文指出,大年初六將小孩帶給黃姓保母,傍晚帶回家時竟發現額頭一大片瘀青,保母竟說不知傷如何來,她氣得驗傷報警。台中市豐原警分局表示,警方已受理該案並作完筆錄,保母否認施暴,但因雙方說法不一,已依規定通報相關單位,以利釐清案情。

施姓網友在臉書社團《豐原好康聯盟》po文指出,初六開工把小孩帶去給保母顧,傍晚大約6時10分左右到保母家接小孩,因為房間燈光較暗所以沒注意到,

一回到家發現小孩左邊額頭整個瘀青,然後頭部也部分紅紅,當下馬上打給保母,但都沒接電話,整晚也沒回撥。

施姓網友說,當晚帶小孩去驗傷,隔天報警作筆錄完,保母狂打電話,還問說小孩是哪受傷?文中說道,她是一個沒保姆執照的保母,當初覺得雖沒執照,但還有一定專業就給她帶,沒想到這麼不小心。

豐原警分局頂街派出所長廖俊賔表示,有關民眾於臉書社團《豐原好康聯盟》,反映黃姓保母疑不當照顧案,警方已受理該案並做完筆錄,保母表示未對小孩施報,但因雙方說法不一,已依規定通報相關單位,以利釐清案情。

警方也呼籲,民眾如有托嬰需求,一定要找有證照合格保母和收托場所,保護自己寶貝的安全。

中時 陳淑娥

相關文章

分享