跟拍天菜級快遞員 開車甜笑掀暴動

跟拍天菜級快遞員 開車甜笑掀暴動(圖翻攝自/youtube/Paolo fromTOKYO)
跟拍天菜級快遞員 開車甜笑掀暴動(圖翻攝自/youtube/Paolo fromTOKYO)

Youtuber「Paolo fromTOKYO」日前跟拍日本快遞員的一天(影片來源/youtube/Paolo fromTOKYO)

你有想過幫你送貨的快遞員,一天工作到底是怎樣的嗎?國外有一名youtuber,近日採訪日本快遞員,並記錄她一天的工作與生活,有趣的是,這一名快遞員不是既定印象中的中年大叔,而是一名年輕正妹,也意外獲得網友關注。

Youtuber「Paolo fromTOKYO」日前跟拍日本快遞員的一天,對方是22歲的Yasuho,現居於東京,在日本最大快遞之一的佐川急便(Sagawa Express)擔任快遞員,該公司擁有超過5萬名員工,而在日本更有4百多個營業據點,Yasuho抵達公司後,會先換上公司制服。

Yasuho到包裹集散地後,首先會分類特地地區快遞,為了投遞方便,她會按地址,分類較小件的包裹,且在開車送貨前,由於公司規定上路的車需乾淨,因此她還會替車外內部進行清潔,不僅如此,還給填寫身體狀況表格,甚至還有酒測檢查,確保快遞員為安全駕駛。

Yasuho也透露,由於工作非常重視團隊合作,這也是她最喜歡的一點,而在送貨途中若遇到同事,她也會停下腳步攀談。這一部影片累積275萬觀看次數,不少人對於日本人的工作態度,直呼非常細心及謹慎,而Yasuho因外型亮眼,也讓不少網友戀愛,直呼「好想她替我送快遞」、「想簽收她送的貨」。

(中時電子報)


相關文章

分享