防疫停課反應過度 趙少康批政府:SARS也沒這樣

武漢肺炎疫情延燒,政府宣布,高中以下、大專院校延後至2月25日開學,但卻引起家長困擾。對此,資深媒體人趙少康表示,就連SARS期間也沒有這樣,不需要過度反應引起民眾恐慌。

昨(3)日政論節目《少康戰情室》談到延後開學問題,民進黨前立委李俊毅認為這樣不對,呼籲政府趕快解決問題,「現在台灣還沒有到全面停課的緊急狀態啦,有一點反應過度。」

主持人趙少康也說,「SARS那時候沒有這樣」。實踐大學教授江岷欽直言,「我們的問題是政府不想負責」,所有問題通通交給民間,讓民間後續自己做處理,教育部也是一樣,「只要閉著眼睛就看不到問題」,從口罩就開始,變成最大問題製造中心,本來只是防疫視同作戰,那是根本,「但現在把所有問題,我不想負責,從勞工、從開學,政府就是丟給民間,口罩也是前面說徵用,後續又丟給民間,那後面就開始亂了」,說穿了就是「非專業」。

趙少康提到,家長會想到底多嚴重?怎麼不能上課,SARS也沒有這樣子,那這樣口罩又不夠了,是放在一起考慮的。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享