陸停工若再延長 鴻海供貨蘋果恐中斷

陸停工若再延長 鴻海供貨蘋果恐中斷(美聯社資料照)
陸停工若再延長 鴻海供貨蘋果恐中斷(美聯社資料照)

鴻海富士康一位內部知情人士3日透漏,因新型冠狀病毒(下稱武漢肺炎)影響,大陸廠停工狀態若再延一周,富士康可能受到嚴重衝擊,包括蘋果在內客戶的供貨恐中斷。

該消息人士宣稱,自大陸方面宣布將工廠開工日延後到2月10日,富士康在大陸幾乎全面停工,若在延長停工時間,恐影響供貨。

不過,該人士也提到,因為產線已轉移至墨西哥、越南、印度等地,因此,疫情爆發以來,富士康受到影響較小,如果有望在10日復工,員工加班應該可補足進度出貨。

據路透報導,投資研究機構晨星分析師Don Yew認為,2018年富士康湖北四家子公司營收僅占總營收的1.8%,並對蘋果等客戶多元化供應鏈,因此富士康受影響有限;不過,隨疫情在廣東等主要手機製造中心蔓延,當地的企業包括富士康在內,應該會進行財務調整。

對於再延長停工,恐供貨中斷的說法,富士康尚未回應,蘋果方面也不予評論。

(旺報 )

相關文章

分享