日本牛郎界帝王 現身士林夜市險引暴動

「咦,那不是夜王嗎?」一名全身金色長髮,帶著墨鏡外型娟秀的年輕男子身影,昨天晚上現身士林夜市,險些引起夜市民眾與觀光客暴動,雖然該位男子外型顯眼,但卻異常低調所到之處引起民眾緊追拍照,原來,這位金髮男就是有著「夜王」稱號,在日本身價最高的牛郎界帝王羅蘭。

靠著日本綜藝節目《新鮮事調查局》跟拍而全球爆紅的日本牛郎羅蘭(Roland)靠著帥氣外型,與溫柔體貼的服務態度,在牛郎界被譽為「牛郎界帝王」,年收入高達3億日幣(約新台幣8820萬),事業有成的他也獲得許多粉絲喜愛。

羅蘭沒接受採訪前,已經是日本酒店中的傳奇人物,身分曝光後,由於他外型出眾,行事親民,各大日本國內外廠商邀約代言不斷,讓他身價暴漲。甚至還出了自傳與勵志書籍,甚至也自己開起牛郎店。

其實,羅蘭在2日晚上就已經在自己的IG上打卡預告「我要去台灣」,而且還貼出士林夜市的照片,想不到3日晚上,他就真的出現在士林夜市。不少粉絲紛紛在上面留表示「我不敢想像我竟然看見牛郎界的傳奇人物」、「好想衝去和他拍照」、「牛郎界帝王竟然會逛夜市,不可思議」。

羅蘭18歲考上東京大學後,因經歷日本經濟危機,認為大學畢業後,也只能找到年薪20萬日元的工作,他索性輟學進入牛郎界,儘管一開始生意慘淡,但他仍不放棄,20歲時靠著努力當上店內董事,如今歌舞伎廳開了7間,超強魅力吸引許多女客光顧,年收入超過3億,有趣的是,他不靠陪睡,與客人互動僅止於喝酒聊天,是日本女性最想要指名陪酒的對象。

他去年3月時曾出版自傳,而獲得的500萬日幣(約新台幣149萬),全捐出給柬埔寨重建學校。據了解,他的自傳《ROLAND 我,和我以外的》也即將在台出版,雖然他沒說明來台目的,但此行極有可能和宣傳打書活動有關。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享