吳鳳讚「台灣先進醫療」必須加入WHO!喊話土耳其人一起力挺

(圖/翻攝自吳鳳臉書,下同)
(圖/翻攝自吳鳳臉書,下同)

來自土耳其的藝人吳鳳在台灣發展10多年,2015年娶回美嬌娘,成為台灣女婿,之後也順利拿到台灣身分證。一向關心時事的他,適逢武漢肺炎疫情肆虐,除了向土耳其人喊話幫台灣爭取加入WHO外,同時也希望有更多國際力量一起為台灣發聲。

吳鳳表示,最近許多土耳其人寄訊息關心他在台灣的狀況,因此決定拍片把台灣防疫情況介紹給他們,同時讓土耳其人更清楚知道,台灣的醫療技術、科技都很先進,且擁有世界上最好的健康保險,以及為什麼台灣必須要參加世界衛生組織(WHO)。

吳鳳指出,病毒開始擴散後,台灣馬上進入高度防疫狀態,無論是在機場、百貨公司、健身房等都仔細檢查所有人的身體狀況,徹底實施體溫檢查,「在台灣我們都有戴口罩,大家都努力保護自己跟其他人。」另外,指揮中心也會在第一時間發布最新消息,國人都知道如何保護自己。

針對台灣因為政治問題遲遲無法進入WHO,吳鳳無奈說,「日本、加拿大、美國、歐盟都支持台灣加入WHO,我是土耳其人也是台灣公民,我用我的母語來跟土耳其人說,為什麼台灣必須要加入WHO。」

吳鳳解釋,台灣之前有經過SARS,也有這方面的經驗跟醫療科技,台灣的醫療科技夠先進,現在武漢肺炎是國際危機,台灣可以提供不少幫助給其他國家,不過因為不是WHO會員,所以不能參加國際的醫療合作,讓他直呼「好可惜」,希望更多國際力量一起為台灣發聲。

(中時電子報)

相關文章

分享