首架武漢台商包機抵台 陳文茜曝機上空姐真實心聲

陳文茜透露,武漢班機上的其中一名空服員,是助理的妹妹,她自願上機,讓人感佩。(中時資料照片)
陳文茜透露,武漢班機上的其中一名空服員,是助理的妹妹,她自願上機,讓人感佩。(中時資料照片)

大陸武漢肺炎情況越來越嚴重,疫情已朝全球蔓延,各國高度警戒,紛紛安排飛機至武漢撤僑,昨(2/3)台灣首架武漢台商包機抵台,機上載了247名台商,而這架「危險包機」上的機組人員也讓人相當感佩,主持人陳文茜透露,助理的妹妹就是機上空服員之一,並揭露她勇敢無私的故事。

陳文茜透露,昨天的武漢包機上的機組人員,其中一名空姐是她助理的妹妹,而他們的家庭,有著悲傷的故事,爸媽在很年輕的時候,因車禍、癌症相繼病逝,媽媽車禍離世時,孩子才10歲左右,爸爸離開的時候,兩姊妹都還沒20歲。

陳文茜表示, 驟失親人這種很深的悲傷,是這個家庭熟悉的事件,而當空服員妹妹跟家人說她要飛武漢包機、回台後自主隔離14天不出門,家裡的姊妹們持反對意見,紛紛表示憂慮,「一個表示:這樣不好吧?一個表示他們怎麼選的?一個說:太危險了!」,沒想到妹妹回答簡單扼要:「我自動報名」。

陳文茜請大家向這個女孩學習,「她的身體很單薄,但她的意志很堅強」,如今人人聞武漢肺炎色變,謠言滿天飛,甚至傳貓狗是感染源,有謠傳人們在絕望中為了救自己,或活活將愛犬丟下樓,或社區居民趁主人不在,活埋人家的貓,讓她嘆:「人因恐懼死亡而自私,因自私而殘酷。在死亡的恐懼面前,人是怯弱者」,直呼在死亡之前,「人性的黑暗面往往沒有底線」,盼眾人不要再傳被隔離者的可能安置地點,而是該為受苦及死亡者祈禱,也希望早日找到因應藥物。

(中時電子報)

相關文章

分享