口罩之亂周錫瑋稱進口就好 綠委嗆:口罩全球短缺誰願意出口

因應武漢肺炎防疫,造成民眾搶購口罩,衍生口罩之亂,國民黨前台北縣長周錫瑋今在臉書痛批民進黨政府防疫荒腔走板,如果口罩不夠「進口就好了」,政府卻要花兩億蓋口罩廠,甚至下令禁止口罩出口到大陸。對此,民進黨立委林俊憲在臉書回嗆,目前口罩短缺已是全球現象,有哪個國家還願意出口,呼籲周錫瑋如果有辦法買到進口口罩,而且不是一盒幾千元的天價,呼籲不要藏私,盡快與趕快與中央防疫單位聯繫

林俊憲表示,隨著武漢肺炎疫情在世界各地出現,目前口罩短缺已經是全球現象。在歐洲等地,一盒口罩甚至可以賣到數千台幣的天價,這就是周錫瑋先生所說的進口口罩嗎?當短缺成為全球現象時,有哪個國家還願意出口呢?

林俊憲說,可以預期在疫情消退之前,台灣的口罩需求完全只能靠自己。幸好台灣平時就有口罩產能,政府也當機立斷禁止出口確保存貨、立即增購設備提升產能,只要過了這幾周的過渡期,口罩供應便不再那麼吃緊。

林俊憲酸周錫瑋,如果進口就能解決,還輪得到你來公佈這個「大發現」嗎?他認為,現在是全國團結起來防疫總動員的重要時刻,國民黨還是老樣子,只會說一些完全沒有助益的風涼話。

林俊憲強調,如果周錫瑋真的有辦法買到進口口罩,並且還不是一盒幾千元的天價,就請你不要藏私,趕快與中央防疫單位聯繫,相信全國民眾都會很感激,否則的話,還是少說幾句,避免凸顯自己對疫情完全在狀況外的無知。

中時 林縉明

相關文章

分享