正妹挑戰連30天叫外送 結果驚人

正妹挑戰連30天叫外送 結果驚人(示意圖/達志影像)
正妹挑戰連30天叫外送 結果驚人(示意圖/達志影像)

現代生活越來越便利,在家裡就可以靠著網路完成許多事情,就連每天必須的三餐都有外送,而不需要親自出門。大陸深圳一名女子便決定挑戰一個月都叫外送解決三餐,看看最後會出現什麼驚人的變化。

觀看照片請點此

這名女子是一個普通的上班族,平時雖然經常使用網購,但也有下廚煮飯的習慣。剛開始進行實驗時,常常會因為「選擇困難」而頭痛,從開始想要吃什麼到真正吃到食物就要耗費約一小時的時間,且因為外食較為油膩而有些上火,牙齦、皮膚等狀況都變得較差,再加上外送費用通常都比較貴,讓女子開始懷念起了自己和老公下廚的日子。不過叫外送也不完全都只有壞事,女子在實驗接近尾聲時碰到了合乎口味的店家,讓她一連好幾天都吃了相同的食物。

實驗結束後,女子透露在這30天內最大的影響就是「人際社交」,為了叫外送她多次拒絕了同事、朋友一起吃飯的邀約,每天都只獨自看著影片用餐,坦言:「如果實驗期限不是一個月,而是半年,甚至一年,我可能就要沒朋友了」,並引用社會學家鄭也夫的話:「共餐是人類最古老的族群間交流方式之一」,認為人們拒絕的不只是一頓飯,還是吃飯時的交流以及飯後的一切活動,更說道:「成年人的下次,就真的不知道會是什麼時候了」。

文章來源:微信上的中國

(中時電子報)

相關文章

分享