雲林居家隔離20多人全陰性 解除健康監控

因應武漢肺炎疫情防疫,雲林縣居家隔離的20多人到今天(4日)都是陰性排除,結束健康監控。縣長張麗善4日出席雲林縣議會歷屆縣議員回娘家活動也未戴口罩,她表示,場地不是密閉環境,進入會場前也有消毒,不用太恐慌。

張麗善表示,自大陸(包括武漢)返台回到雲林的民眾須接受健康監控,3日剩3例,4日已全部解除,一般民眾若是在戶外或是空曠場所,不必過度驚慌。但有口罩需要的人,包括幼兒、國中小學生、重大傷病者等,縣府一定會提供。

張麗善曾擔任護理師,她跑攤時幾乎不戴口罩,她表示,到目前為止雲林縣沒有確診病例,雲林縣環境算是安全、人民也是健康的,每個人都戴口罩也是過度恐慌,如果不是在範圍狹小、人口密集的地方,可以不用戴。

她表示,若前往空間狹小、可能有群聚感染的地方,例如去醫院就一定要戴,流感也要預防,保護自己也保護別人。

她說,她盡量拱手不握手,避免成為間接傳染源,有時鄉親很熱情,一下子無法接受不握手,她就做好個人清潔勤洗手,一上車就噴酒精消毒。

雲林縣衛生局口罩安全存量大約是3萬片,因應本次疫情需要釋出,提供給民眾就醫、陪病者到20鄉鎮市衛生所領取,每人限一片,存量只夠用到本周。

中時 周麗蘭

相關文章

分享