新北市自主管理4人失聯 警全力追查

新北市目前有7名居家檢疫與自主管理民眾失聯,引起新北市衛生局緊張,目前警方已全力協尋。(許哲瑗攝)

新北市政府民眾局昨晚證實,新北市有3位前往大陸一、二級武漢肺炎流行地區返台後必須居家檢疫,以及4位「自主健康管理」的民眾,目前都呈現失聯狀態,恐形成防疫漏洞,警方昨晚大動員, 目前3名個案皆已聯繫上,分別在上月30日、2月2日、2月3日出境,呼籲民眾勿擔心。

為圍堵武漢肺炎擴大,中央流行疫情指揮中心近期陸續宣布,只要是自中國廣東省、浙江省溫州市、湖北省等被列為一、二級流行地區返台民眾,皆須居家檢疫14天;新北市民政局長柯慶忠表示,新北市共253案,2日起全數以手機電子監控,不過經過多日追查,目前仍有3案失聯,已與警政單位同步協查並通報內政部。

據了解,這3人分別在1月25日以後返台,但因填報住址及電話錯誤,新北市府拿到中央資料後卻找不到人,目前將三案列為失聯人口,動員相關單位全力找人。

此外柯慶忠指出,另「自主健康管理」部分,新北共62案,其中61位皆無症狀,僅1位有症狀的個案已在住院觀察,另有4人失聯,正在積極協尋當中。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享