口罩實名制明上路 侯友宜:一定出狀況、要做到更好

口罩實名制明將上路,新北市長侯友宜今受訪表示,上線第一天必定會有很多問題出現,「新北要比中央想的更萬全、做得更好。」(許哲瑗攝)

口罩實名制明將上路,新北市共1169間特約藥局、4間偏區衛生所負責發放;新北市長侯友宜今受訪表示,上線第一天必定會有很多問題出現,像是身障者、長者行動不便,若無家人代領,該委託誰協助等,「中央已經很辛苦、很累了,執行層面地方會全力協助,新北要比中央想的更萬全、做得更好。」

侯友宜說,每人只要拿著一張健保卡,即可去藥局或衛生所提領口罩,原則聽起來簡單,卻會有很多狀況出現,比如身心障礙者、老人家行動不方便,家裡也沒有親屬,該委託誰領取,還有若今天去領了一次以後,回過頭來可否在幫別人代領等等,還有很多執行層面要解決。

侯友宜表示,中央很真的很辛苦、很忙,執行部分不要再去麻煩中央,新北市昨日已召集各區區長、警察、衛生以及法制等單位召開研習會,明天也會派員定點巡查,一遇狀況立刻回報,把它做得更到位、更完善,齊心協力幫助中央解決問題。

中時 許哲瑗

相關文章

分享