陳家欽視察防疫業務:口罩已向中央反應

警政署長陳家欽5日到蘆竹警分局南崁派出所了解防疫狀況,針對員警急需口罩問題。陳家欽說,已向中央反映,希望盡快提供足額口罩,讓員警執勤更安全。

陳家欽視察南崁派出所時,還有員警負責量測體溫,再以酒精消毒液噴灑雙手後,才進到所內頒發加菜金,並由所長陳頤駿代表領取,隨即與同仁進行半小時座談。期間包含討論防疫措施,他除了提示相關要領外,也聆聽基層意見。

因警方在武漢肺炎防疫中,負責協助監控民眾居家隔離、檢疫狀況,陳家欽表示,員警從選舉勤務結束後,一路忙春安到現在防疫,相當辛苦,因此除了視察防疫,也向第一線人員打氣。他也提醒員警,要與衛生、民政單位做好相關防護。

因員警日前反映口罩不足,六都警察每人配發不到1片的量,陳家欽說,因為口罩由中央統一發配縣市衛生局,再分配給醫院、警消等,因此有的警察局領比較多,有的比較少。口罩數量不足的狀況,已經向中央反映,希望盡快提供足額口罩,維護基層員警的健康。他也提醒,執行防疫相關工作,務必攜帶口罩。

中時 賴佑維

相關文章

分享