台灣武肺病例為何比香港等地少?趙少康爆唯一關鍵

武漢肺炎,台灣的確診病例雖已11例,但仍比香港等地方還少。資深媒體人趙少康直指重要關鍵,是因為台商在武漢的人數較少,加上他們一生病就回台看病,因此在武漢醫院感染的機率並不大。

趙少康在《趙少康×尹乃菁觀點》中指出,台灣和大陸這麼密切,台商那麼多,但為什麼病例只有幾個?比香港(已確診21例)以及很多地方都少。原因就是台商在武漢還是少數,若去上海看看,可能會有幾萬人回來,上海台商有10、20萬人,國台辦則指武漢有1000個台商。

趙少康還點出,根據專家說,武漢為什麼那麼嚴重,因為大家剛開始不清楚,生病到醫院,其他人也到醫院去,在醫院裡被交叉感染。因當時那些人到醫院沒戴口罩,也沒戴手套,該做的防疫並沒做,以致本來只是小病感冒到醫院去,結果卻感染大病回家。而台商因在台灣有健保,一生病就回台看病,不太到武漢一般醫院去看病,因此在當地醫院感染的機率不大。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享