貧男子路倒不治 北港警伸援手助安喪

雲林縣北港鎮中低收入戶蘇姓男子,日前路倒後宣告不治,因家貧無力喪葬,北港派出所副所長黃詩傑得知蘇家困境,聯絡雲林縣夜市慈愛會等社福團體共同伸出援手,5日捐助善款給蘇家,讓往生者得以順利安葬。

北港鎮水埔里蘇姓男子因身體殘疾無力維生,與2名患有精神疾病的胞妹同住,全家都靠政府補助維持生計,日前北港派出所警員陳儒益、詹佳怡巡邏時發現蘇男倒臥在住家旁路邊,馬上通知救護單位並施以CPR,急救後仍宣告不治。

北港派出所副所長黃詩傑表示,警方事後通知家屬與水埔里長高榮慶協助指認,發現蘇家非常貧困,家中甚至沒有熱水、電燈,極需社會救助,因此聯繫雲林縣夜市慈愛會、吉福行善團、蒲公英慈善會協助籌募善款。

北港警分局長王立德、北港派出所長黃子晉指出,警察除了維護治安,更要隨時留意需要幫助的弱勢民眾,蘇家雖已解決安喪事宜,但蘇男的2名胞妹仍需社會大眾的幫助,警方將與社福團體持續訪視關懷。

中時 張朝欣

相關文章

分享