視察口罩工廠 蔡英文:繼續努力提高產量

為了因應防疫,蔡英文總統今天到台灣最大口罩生產廠之一的台灣康匠,她說,在國軍加入口罩生產線後,台灣康匠每天產量已經從60幾萬片提升為90幾萬片,接下來,我們還是要繼續努力,政府提供了很多資源,提高台灣製造的產量,請大家放心。

蔡英文今晚在臉書表示,這幾天,她指示國軍要投入防疫的行列。在部分的後備、現役軍人加入口罩的生產線後,現在台灣康匠一天三班,24小時生產的產量,已經從60幾萬片提升為90幾萬片,將近是全台灣生產總量的四分之一。

台灣康匠的陳勇志董事長跟她說,他有信心,不久後,一天的產量就可以突破100萬片。他還說,從這次的防疫,可以看得出來,政府跟民間是上下一條心,也很感謝經濟部同仁的積極協調。

尤其是經濟部長沈榮津,跟衛生福利部長陳時中一樣,從春節前就開始忙碌,一通一通電話打給廠商,了解產業的需求,才能在年後就快速反應。在沈部長的督軍下,經濟部這次充分掌握國內廠商的動態,相關原料供應情報也即時提供,第一時間加速提升口罩的產能,展現台灣產業的能量。

蔡英文表示,身為總統,她要向現場的每一位說聲謝謝,感謝大家在這次的防疫中扮演非常關鍵的角色,在台灣遇到挑戰的時候,挺身而出跟政府一起來努力。

她也要謝謝所有投入防疫的國軍。這次我們軍民同心協力,展現出我們國家的效能,這也是我們保衛國家最好的方式。她說,接下來,我們還是要繼續努力,政府提供了很多資源,讓新的機器跟設備可以到位,也會有更多人員的投入,提高我們台灣製造的產量,改善口罩的供給量,請大家放心。

最後,她還是要呼籲,把口罩留給需要的人,像是生病的民眾,或第一線的醫療和防疫人員。「大家一條心,台灣的防疫就會成功」。

中時 崔慈悌

相關文章

分享