參議院否決兩條彈劾罪狀 川普可高枕無憂了

川普順利逃過被彈劾的命運。(圖/路透社)

美國總統川普被指兩項控侵害公眾信任的罪名,遭到彈劾。根據美媒報導,有線人投訴川普對烏克蘭提供秘密軍事援助,以向該國的總統佛拉迪米爾·澤倫斯基施壓,要求調查民主黨總統參選人、前副總統拜登在烏克蘭的不當行為。川普表示,這些指控以及彈劾案都是民主黨對他的政治迫害。

美國參議院本周三(5日)下午,針對川普的兩條彈劾案作表決,由於在參議院中,共和黨擁有多數勢力,除了參議員米特·羅姆尼 (Mitt Romney)以外,並沒有其他共和黨參議員公開發言支持彈劾案,預料很難獲得全院三分之二的贊成票。最終投票結果,以52票對48票遭否決。

表決彈劾案被否決之後,代表著川普逃過了被罷免的命運,歷時5個月的調查及訊問也暫時告一段落,川普將可高枕無憂地,繼續邁向他的競選連任之路。

文章來源:Trump acquitted of both charges in Senate impeachment trial

中時電子報 翁士博

相關文章

分享