關說司法罪 郝龍斌表態支持

國民黨補選在即,台北市議員羅智強向登記參選的郝龍斌、江啟臣喊話,要求兩人對催生「關說司法罪」表態;郝龍斌今天中午在臉書表態支持。

郝龍斌說,關說司法罪,各界已經討論很久,智強也為此努力很久,甚至還曾經想提出公投立法;而在上屆立法院任期中,他也曾經表態支持。

他說,立對的法、提好的法是我們國民黨立院黨團共同的責任和爭取認同的方式。國民黨立院黨團雖是少數,但展現態度才是最重要的。不過,尊重黨團、黨團自主是本黨在野之後的態度,好的立法符合民意相信大家都會支持;也希望多數黨的民進黨能夠尊重各種民意,讓任何法案都經過國會朝野公開辯論審查。

積極參選黨主席的郝龍斌強調「專職專心」、「黨主席是職務不是跳板」說,作為黨主席,我們希望看到透明公正的立法文化讓國家更進步,他未來的工作就是磨合協調黨意與民意,讓立院黨團的同仁們,可以沒有後顧之憂的向前衝,提出更多符合人民期待的政策與法案!

中時 黃福其

相關文章

分享