向前座艙長追債反被控傷害 華航前空姐被訴

華航退休牟姓座艙長,被控利用投資外幣詐騙空姐,避不見面,去年遭北檢起訴,1名被害的張姓前空姐,2018年間在路上巧遇牟男,要求牟還債,雙方起爭執,張女一路尾隨牟,一時氣憤出手拉扯,致牟男右手受傷,被牟提告傷害。北檢一度不起訴,但牟男聲請再議,高檢署命令北檢依傷害罪嫌起訴張女。

牟男過去是華航座艙長,被控退休後與妻子、盧姓友人合謀,向多名交好的華航空姐誆稱有管道可以取得低價外匯,10多名空姐因牟男是多年的老長官,而不疑有他,紛紛受騙投資,未料空姐們不僅未獲利,還將老本賠光光,憤而向牟男提告;台北地檢署去年認定牟男夫妻及盧女3人涉詐騙金額逾千萬元,依詐欺罪及銀行法起訴。

檢方調查,牟男因與多名空姐有投資糾紛後,即避不見面,被害空姐因求償無門,心急如焚,2018年4月26日下午,1名被害張姓空姐在北市中心綜合醫院門口,巧遇看完診欲離去的牟男,遂上前要求牟男協商債務問題,但遭牟男拒絕。

牟男打電話給妻子,要妻子報警,警方獲報到場處理,告知牟男可自行離去,牟男即搭計程車離開,但因碰上交通堵塞,乃在忠孝東路4段某巷弄內下車,欲步行至大安路1段再搭計程車。

張女因牟男拒談債務問題,不願讓牟輕易牟離去,見牟從計程車下車即一路尾隨,當牟走到大安路1段的茶餐廳門口時,張女終於忍不住,雙手拉住牟男右手臂,要求牟還錢,雙方拉扯造成牟男右前臂、手肘、手腕紅腫、擦傷,牟男向北檢提告張女傷害。

北檢一度不起訴張女,但牟男向高檢署聲請再議,高檢署認為張女涉嫌傷害,將本案發回北檢命令起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享