性侵犯殺老婦姦屍 判無期徒刑

性侵犯陳谷豪出獄後,前年闖入工寮勒死老婦搶走1950元後,竟將她的衣物脫掉以手指性侵、並舌舔胸部,陳男在法庭向死者家屬下跪道歉,但台中高分院認為不足以家屬身心之傷害,依強盜殺人罪判處無期徒刑,最高法院駁回上訴確定。

判決指出,2018年4月30日上午陳男施用強力膠後騎乘腳踏車,行經老婦位於彰化市國聖路工寮,他看見該處大門未關,認有機可趁,竟因缺錢花用,闖入搜尋財物,剛好老婦騎乘機車到工寮,質問他「在幹嘛」。

陳男反嗆「我沒有在幹嘛」,與老婦爆發衝突,他用手勒住她的頸部使其無法抗拒,時間約達5分鐘之久,直至她因而窒息死亡;陳男再將她的衣服掉去,以手指性侵並汙辱屍體,他汙辱屍體罪部分已判刑1年半確定。

強盜殺人部分,一審將陳男判處無期徒刑,台中高分院考量他施以最長期監禁、輔以適確教化,使其能深入反省,培養正確的人生觀,非全無改過遷善的可能,將他判處無期徒刑。案經上訴,最高法院駁回定讞。

中時 林偉信

相關文章

分享