背貼「我有武漢肺炎」標示 超市內狂噴不明液體…眾人嚇壞急逃

武漢肺炎疫情持續在全球延燒,美國伊利諾伊州(Illinois)近日發生一起惡作劇,有2名男子突然跑到超市大鬧,其中1人戴著口罩,背上還貼著「小心我有武漢肺炎」的標示,接著對架上的貨品噴灑不明液體,引發超市內的民眾恐慌,目前警方正積極追查2名男子的行蹤。

綜合外媒報導,事發於2日下午4時左右,喬利埃特市(Joliet)警方表示,有2名20多歲的男子走進當地一間沃爾瑪超市(Walmart),其中1人戴著黃色口罩,背上則貼著手工標語「小心我有武漢肺炎」,2人對著農產品、衣服、美容用品等開始一陣瘋狂亂噴,隨後便火速駕車逃逸無蹤。

事後,沃爾瑪超市對店內進行徹底清潔,光是清潔費用就高達美金2,400元(約台幣7萬多元),此外還扔掉了10多種商品,粗估損失金額達美金7,300元(約新台幣21萬元)。經證實2名男子噴灑的液體是Lysol牌清潔劑,而警方近來也公布監視器畫面,盼民眾能提供相關線索。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享