朱立倫籲支持政府防疫 包機以政府為最重要窗口

國民黨協助促成第一次武漢包機,因名單生變引發爭議,前黨主席朱立倫表示,防疫工作最重要是不分朝野團結在一起,支持政府做好所有防疫工作,此時汗水比口水更重要,不要有任何政治思維;台灣目前為止的防疫工作,相對其他國家好很多;至於包機,應以政府為最重要的窗口,國民黨願全力協助,最重要的是把所有台灣同胞儘快接回來。

朱立倫下午出席一家新媒體網站上線典禮,接受媒體訪問,對此作回應,強調在防疫工作的過程,任何口水、指責只會造成內耗,呼籲大家全力支持政府所有的防疫作為。

他說,國民黨也當過執政黨,2009年他曾擔任H1N1防疫總指揮官,非常感謝當時中央及地方的朝野共同合作,以及民間力量全面支持。這次又遇到這種困難,全世界都是看,台灣目前為止的防疫工作,相對其他國家好很多,因此要給所有第一線的防疫人員、決策人員多鼓勵加油,大家一起團結,從個人家戶、社區到邊境阻絕,還有醫療體系都做好準備,就能讓疫情降到最低。

有關今天開始的每人7天限領2個口罩,朱立倫說,當然不夠,但今天第1天改成實名制,還是希望支持防疫的決策跟防疫同仁,相信會越做越好,且應該盡量響應「我OK你先領」行動,讓需要的民眾先領,獲得足夠資源,這樣就能很快達到供需平衡。

至於國民黨被批評之事,是否因徐正文所拖累?朱立倫說,他不想談徐正文個人,只能說現在一切支持政府的作為,國民黨立場應該是協助政府,做好所有防疫工作;如果有台灣同胞要回到台灣,都應該全力支持。

中時 黃福其

相關文章

分享