郝龍斌:支持陸委會設定優先返台名單

針對接回台灣民眾從武漢返台生變、執行名單出現落差,國民黨主席參選人郝龍斌下午表示國民黨是在野黨,在兩岸和防疫事務上,必須配合政府,站在從旁協助的角色,他支持陸委會有優先名單的設定,並希望北京也要尊重我方所擬名單與優先順序。

郝龍斌發表三點意見:

1、國民黨是在野黨,在兩岸和防疫事務上,必須配合政府,站在從旁協助的角色,同心協力做好防疫工作。國民黨過去建立的兩岸交流能量,若政府有需要,應盡力協助幫忙。

2、台灣醫療量能有限,台商返台後也要有足夠的隔離處所和醫療資源支援,進行14天隔離,因此我支持陸委會有優先名單的設定,並希望北京也要尊重我方所擬名單與優先順序。

3、呼籲政府應尋找海基會與海協會共同信任的人士擔任聯繫窗口,通順兩岸溝通管道;例如海基會中多位具台商背景的顧問。在當前的狀況下,確保台灣同胞的健康,雙方更應該拿出善意,以民為念,放下政治,一切以防疫為優先。

中時 黃福其

相關文章

分享