新北夫婦居家檢疫落跑闖小三通 原因曝光:怕餓死

一對2日才剛「小三通」返台的新北市夫婦違反居家檢疫14日的規定,今日又搭機到金門,想透過「小三通」到對岸,遭移民署攔截,當時江姓夫婦氣噗噗的表示「我們又沒生病,不讓走難道要我們餓死嗎?」場面一度緊張。

江姓民眾2日帶著陸配妻子從「小三通」到金門,再搭機返台,需居家檢疫14天。但才過了幾天,江姓夫婦6日就又搭機到金門,想再透過「小三通」客船回到對岸,通關時當場被發現,官員即刻將他們攔下並通報疾管署。

當時江姓夫婦在遭攔截離開通關大樓後,2人就提著行李在停車場一帶趴趴走,處於「失聯」狀況,還一度欲搭計程車離開水頭碼頭。

縣港務處長何佩舉見狀,才趕緊通報疾管署技正吳俊輝和港警到場,勸導他們進入縣府觀光處因應「小三通」旅客防疫,直接開往機場的專車。

江姓夫婦數度火大發飆的說他們又沒生病,如果不讓他們走,難道要他們餓死嗎?婦人甚至情緒激動的拿出原子筆作勢自傷,揚言要死在拍攝的媒體面前,場面有些緊張,全程緊盯的員警趕緊一再安撫。

兩夫婦表示「不知道要居家檢疫14天」直到吳俊輝技正當場打臉,說明他們早在2日入境時已填寫居家隔離檢疫單,兩人才不再作聲辯解。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享