口罩供不應求 羅智強批:1450都將責任推給藍營

武漢肺炎疫情愈燒愈烈,身為重要防疫品的口罩、酒精等物資也供不應求,中央流行疫情指揮中心更是祭出口罩實名制對策,讓民眾每人七天內限購兩片。對此,台北市議員羅智強痛批,1450都將責任推給藍營縣市長,「1450的雙標可以再無恥一點」。

羅智強質疑,1月22日肺炎剛爆發時,中央特別呼籲大家戴口罩,包含行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁、衛福部長陳時中等,還特別做圖希望民眾可以做好防疫準備、外出時戴上口罩。結果發現口罩不夠,再祭出政策限定一人七天只能買二片口罩、健康的民眾無須隨時配戴口罩等宣導政策,但其實現在口罩存量根本不夠全國民眾使用。

羅智強指出,政策大轉彎並不是什麼大問題,若估不準口罩數量令政策反覆,承認即可,社會也不致苛責,「但是為什麼蘇貞昌宣導戴口罩就好棒棒,藍營縣市長依中央指令戴口罩就該死?」大家都願意支持防疫,但不必一直帶風向打在野黨,「現在是柯文哲當總統還是國民黨在執政?」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享