武漢包機回台出包 蘇貞昌:下不為例

武漢肺炎疫情延燒,台商包機近日抵台,卻傳出回台的247名台商中,與原先名單不同,並有數位非台籍人士,對此蘇貞昌表示,這件事情已經「完全走樣」,更下達四點指令包括弱勢優先、檢疫優先等,希望這件事情「下不為例」。

蘇貞昌提出的四點要求中,首先就是希望「弱勢優先」,如出差者、長期用藥、年長年幼的人民皆有優先權;第二點則是「檢疫優先」。蘇貞昌怒批,這次竟然有確診病例「矇混上機」,這是完全不允許的,當然病患在台灣必會全力治療,但機上其他乘客的安全健康也不可輕忽。

第三點則是希望對方應事先提供名單供台灣方面確認,不能「關機艙門前才提出名單」,導致來不及確認而有疏失,最後一點則是包機要「政府對政府磋商」,或是海基會對海協會,不容許任何人居中邀功。

衛福部部長陳時中也指出,未來須確認名單符合弱勢優先的原則,但也強調衛福部是醫療單位,只要有病患進到台灣,必會全力救治。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享