WHO反指港澳台疫情激增 蔡英文:有沒有台灣最清楚

蔡英文總統今上午到疾管署慰勉「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心防疫同仁」;被問到世界衛生組織WHO指大陸疫情沒擴張,港、澳、台反有激增趨勢,蔡英文總統表示,「我們有沒有激增我們看得最清楚。」

總統強調,這就是為什麼台灣需要參加WHO,WHO拿到的資訊不確實,在資訊不確實的情況下會造成WHO在處理全球疫情的時候發生錯誤,這就是再次說明我國參加WHO的重要性。

被問到WHO針對台灣名稱多次都沒有正確更正,蔡英文說,這件事要再次表達,台灣是站在防疫第一線,值得國際社會對台灣的尊重,尤其台灣參與WHO是一個非常重要的國際防疫關鍵,要在這呼籲所有國家跟WHO,台灣的參與是必要且關鍵,台灣站在防疫第一線。

總統表示,同時她也藉這機會謝謝近來幾個主要國家跟友邦,都發言支持台灣參與WHO,她對這些主要國家、友邦大力支持要表達感謝。

中時 曾薏蘋/台北報導

相關文章

分享