武漢肺炎持續延燒 柯文哲提三點措施:補防疫漏洞

武漢肺炎疫情愈燒愈烈,各單位都嚴加戒備,防止疫情再度擴散,台北市市長柯文哲也在臉書上表示,為了因應武漢肺炎疫情,台北市政府做出三項決議,包括鑽石公主號的後續應變,以及口罩搶購潮因應措施,柯文哲強調:「我們遇到問題就解決問題」希望讓市民安心度過這次疫情。

首先,柯文哲指出目前台北尚未有社區感染,同時也請相關局處就鑽石公主號進行了解,因為疫情絲毫不緩,「我們也認為料敵從嚴,因此請衛生局就社區感染擬定應變SOP」,若接下來中央有任何指示,北市府也會盡力配合。

其次,為了因應口罩搶購問題,柯文哲也要求各分區員警務必到轄區藥局維持秩序,請各分局、派出所、保安大隊加強巡邏,更強調必要時排定定點守望並維護交通、加強執勤;最後,柯文哲也說明,根據健保署規定,目前口罩需以身分證字號或居留證購買,但因非法移工不在列內因此無法取得口罩,這部分的防疫漏洞請勞動局進行研議因應措施。

柯文哲表示,「重防疫、有秩序、補護網」是北市府目前的三大重點,希望落實防疫措施,協助市民度過這次難關。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享