【國發會大撒幣】網軍出動護駕?臉書按讚爆增近10倍

本刊報導國發會濫發資金,國發會6日於官網上發布澄清稿,表示一切過程「完全依採購法規定採公開招標」、「完全符合審議程序及規範」,同時AeSA的臉書粉絲也從原本的141人,突然爆增為1000多人。

本刊調查,國發會撤幣630萬給AeSA舉辦論壇,根據讀者提供的資料,AeSA亞太品牌商務加速器的臉書粉絲專頁只有100人按讚,至本刊截稿前確認為141人按讚,但在國發會發新聞稿澄清當天,按讚人數已爆增至1064人,增加約1000人,成長近10倍。

國發會的澄清稿還指出,「該場(電子商務跨域應用論壇)直播相關影片,僅當月之觀看數已達3,123人次,亦超過廠商承諾之3千人」,但本刊截稿時,所有影片加總的觀看人次不到3000,2月6日後觀看人數雖然也大增,但主要的直播影片觀看人數也仍不足3000人。

國發會並發布照片,畫面中顯示論壇與會者人數眾多,但對照AeSA臉書粉專的照片與影片截圖,兩者人數有顯著的差異。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享