泰國軍人持槍血洗商場 還挾持16人質與警方對峙

泰國1名軍人今日(8日)晚上在東北部呵叻府(Korat)的商場一帶開槍掃射路人,造成至少12人死亡。嫌犯是32歲的乍甲班特(Jakrapanth Thomma),傳言他正匿藏在商場4樓,挾持至少16名人質,同時與警方對峙。

由目擊者拍到的現場片段可見,事發時商場外車水馬龍,槍響後路上車輛紛紛停下。一批警員用汽車作掩護,向槍手位置逼近,一邊疏散現場群眾。

有傳言指乍甲班特曾在Facebook直播整個行兇過程,並上傳1張持槍的自拍照,並寫上:「好累。」他前往商場前,曾在軍營內連殺3人,然後偷走1輛悍馬汽車,最後向商場一帶的路人開槍。

據中央社報導,一名事發當時人正好在Terminal 21百貨公司的台灣黃姓民眾表示,她當時正在和朋友逛街,朋友突然聽到槍聲,他們從百貨公司往樓下看,看到1個計程車司機倒在路上,本以為發生車禍,但同時間百貨公司內傳來尖叫聲,此時工作人員把現場所有民眾集合在一起,並要大家從逃生口離開。

黃姓民眾表示,她離開百貨公司時看到大批軍警已經圍繞在百貨公司外,持槍對著百貨公司,準備追捕這名軍人。

中時 施施

相關文章

分享