2020武漢風暴》創單日紀錄!星、泰一夜增7病患 日確診數飆至90

新加坡、泰國8日再新增7例確診病患。(圖/路透社)
新加坡、泰國8日再新增7例確診病患。(圖/路透社)

武漢肺炎疫情在東南亞國家擴大感染,新加坡、泰國於昨(8)日相繼宣布新增7例確診病患,創下新加坡單日確診最高紀錄;此外,日本昨日在撤僑專機上再確診1名病患。

綜合新加坡《聯合早報》、中央社報導,新加坡衛生部8日發布聲明指出,再增加7名2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病患,是新加坡單日最高新增數目,使得新加坡目前確診數目來到40例。

新加坡新增的確診病患中,5人和先前確診病例相關,另外2人則是司機,當中1人是計程車司機,當局指出,目前尚不清楚這2人的感染來源。

泰國衛生部昨日也宣布新增7名病例,包含3名泰國公民、4名大陸公民。泰國衛生部表示,當中1名泰國患者剛從武漢包機返國,另2名泰國人則是和遊客接觸而感染,3名大陸患者先前確診患者的家人,第4名大陸公民是來自大陸「風險區」的遊客。泰國的武漢肺炎確診病例升至32例。

此外,日本第4架撤僑專機昨日飛抵東京羽田機場,機上198人檢疫後,1名20多歲男子確認感染,使得日本武漢肺炎感染人數上升至90人。

文章來源:新加坡再确诊七起新冠病毒病例

文章來源:泰国再添七起新冠病毒确诊病例

(中時電子報)

相關文章

分享