李登輝住院 醫憂肺部可能輕微發炎 將再檢查

前總統李登輝昨晚昨因喝牛奶意外嗆到,緊急送往台北榮總就醫,幸無大礙,但醫院因李肺炎指數增加,建議留院觀察。對此,李登輝辦公室主任王燕軍今天再度受訪表示,「醫療團隊擔心會變成肺炎,明天會做血液生化相關檢查,才能確定有無轉成肺炎的可能」。

據《中央社》今9日報導,王燕軍說,李登輝今天起床以後的作息、用餐都很正常。昨天嗆到後,醫療團隊非常慎重,昨天檢查發現發炎指數增加,醫療團隊擔心肺部可能輕微發炎,雖然白血球指數沒有增加,但老人醫療不能只看白血球指數,慎重起見繼續留院觀察。

王燕軍進一步指出,李登輝發炎指數增加,但沒有發燒,現在繼續觀察、持續用藥,藥效要2、3天才知道,醫療團隊擔心會變成肺炎,目前持續觀察,觀察的指標包括,呼吸聲、有沒有發燒、有沒有食慾等等。

王燕軍還強調,「明天會做血液生化相關檢查,才能確定有無轉成肺炎的可能」。

王燕軍說,昨晚也有網路消息指李登輝插鼻胃管,這都是不實的傳言,他已對外澄清、駁斥。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享