家傳!凱特私密嗜好兒女都愛

4歲的英國小公主夏綠蒂追隨6歲的哥哥喬治,進入倫敦托馬斯巴特希(Thomas’s Battersea)學校就讀,成為他的學妹,圖為凱特和威廉夫婦2019年9月5日送兄妹倆上學的神情。(達志圖庫/TGP)

劍橋公爵夫人凱特的王室公務行程滿滿,在梅根和哈利王子脫英後,更是馬不停蹄,忙著四處跑行程。

不過,據英國《快報》(Express)9日報導,當她離開公眾視線時,除了享受和夫婿威廉王子及3名子女的共處時間外,也有些令她樂此不疲的嗜好,例如照相。她不但自己照得開心,連6歲的大兒子喬治,還有4歲的女兒夏綠蒂,也都耳濡目染,學起了照相。

凱特熱愛藝術,嫁入英國王室後,更成為成為倫敦兩家最著名藝術學院的贊助人。事實上,她在聖安德魯斯大學(University of St. Andrews)攻讀的是藝術史,而畢業論文寫的就是攝影。也難怪,她會把這嗜好傳給子女。

凱特透露,喬治和夏綠蒂很愛出去拍照,而她教他們,要觀察周遭的一切。「也許在你面前,或是在遠方,」她說,「但選好主題後,就要加以聚焦。」凱特說,喬治和夏綠蒂超愛跟她一起拍照。

除了拍照外,凱特也很愛著色。威廉告訴世界暢銷著色書《秘密花園》(Secret Garden)創作者喬漢娜‧貝斯福(Johanna Basford)說,她超愛為《秘密花園》著色。

凱特喜歡照相,心愛的兒女成了她的最佳模特兒。
凱特酷愛攝影

文章來源:Kate Middleton passed down a surprising hobby to Prince George and Princess Charlotte

(中時電子報)

相關文章

分享