雌蛇嘴裡伸出蛇尾 反芻畫面好驚悚

雌蛇嘴裡伸出蛇尾 反芻畫面好驚悚(示意圖/達志影像)
雌蛇嘴裡伸出蛇尾 反芻畫面好驚悚(示意圖/達志影像)

蛇竟然還會吃同類!澳洲一名捕蛇專家,日前接到民眾通報,便至塔斯馬尼亞州(Tasmania)抓蛇,豈料卻驚訝發現,這一條雌蛇嘴裡竟咬著另一條蛇的尾巴,才得知由於體型較小的雄蛇想與牠交配,但雌蛇並不同意,於是怒將對方吞下吐。

根據《每日郵報》報導,蛇類營救隊(Reptile Rescue Tasmania)的戴利(Chris Daly),日前接到民眾通知,遂前往索雷爾(Sorell)城鎮抓蛇,成功將蛇裝進箱子中,期間發現雌蛇狀況良好,但嘴裡竟伸出另一條蛇尾,而且還不斷擺動,畫面相當詭異。

戴利推測,雌蛇嘴裡的蛇尾巴,應該是另一條較小的雄蛇,可能試圖與牠交配,但雌蛇體型較大,對此並不滿意,雄蛇最終想放棄,沒想到卻反被雌蛇吃下肚,「雌蛇約76.2公分,而雄蛇約61公分,剩下露出的蛇尾,應該是為了等腹中食物消化完後,再將牠完全吞下肚」。

但驚奇的是,雌蛇之後似乎改變心意,竟將雄蛇吐出來,讓戴利直呼不可思議,而雄蛇出來後,呈現昏沉沉的狀態,經過戴利細心照料後,復原狀況相當不錯,未來將會野放回大自然,但會避開先前的那一條雌蛇,以免又發生類似狀況,提到「銅頭蝮 (Copperhead)吃同類並不少見,尤其最近正值乾旱期」。

雌蛇嘴裡伸出蛇尾 反芻畫面好驚悚(影片來源/YOUTUBE/Viral Press)

(中時電子報)

相關文章

分享